[식품영양학] 패스트푸드(fast food) 특징과 展望00
페이지 정보
작성일 23-02-07 12:25
본문
Download : 패스트푸드(fast food) 특징과 전망00.hwp
간단하고 빠르게 만들어진 햄버거, 핫도그에서 시작된 패스트푸드 산업은 오늘날 전 세계를 고객으로 설정하여 고격들이 원하는 각양각색의 다양한 패스트푸드를 공급하고 있다아 패스트푸드점은 길거리 지나가다 가도 곳곳에서 보이고 학교, 운동경기장, 레스토랑, 병원 등 일상생활 속에 자연스럽게 스며들어 있다아 또한 TV광고나 신문, 인터넷(Internet) 등을 통해서 자연스럽게 접할 수 있는 패스트푸드는 겉으로 보기에는 간편하고 편리하며 효율적으로 음식을 제공받을 수 있다아 최근에는 건강하고 環境을 생각한 패스트푸드 그 자체가 슬로우푸드에 뒤떨어지지 않는 영양식품으로 간주되고 있다아 그러나 이렇게 쉽게 마주칠 수 있는 패스트푸드가 가지고 있는 influence(영향)력에 대해 보다 확실한 내역과 實態에 대해서 알고자 하는 사람들이 늘어나고 있다아 이는 패스트푸드의 부정적인 면, 즉 빠른 성장세에도 불구하고 패스트푸드의 영양 면에서의 불완전성이 소비자들의 건강을 위협하고 adolescent(청소년)들의 영양적 불균형을 초래할 가능성으로 사회적 이슈가 되고 있고, 그에 대한 고민들을 해결해 나가고자 하는 생각들이 모여서 만들어진 것으로 볼 수 있다아
3) 패스트푸드 文化의 발전배경
4) 패스트푸드의 보급
4. 패스트푸드의 결점
(3) 경제적 요인이다,
Ⅲ. 결 론
패스트푸드의 장단점, 패스트푸드의 세계화, 패스트푸드, 국내 패스트푸드점, 패스트푸드의 문제점, 패스트푸드의 특징, fast food,
2) 커피&버거로 객층 확대
2. 패스트푸드의 특징(이점)
잘 참고하시어 학업에 나날이
4) 사회적 요인이다
4. 류은순-곽동경(1989), 국내 패스트푸드점에 대한 소비자의 의견조사 제1보 햄버거 체인점을 중심으로, 한국식文化학회지, 한국식文化학회
(3) 예측가능성 (predictability)
%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A0%84%EB%A7%9D00-7105_01.gif)
%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A0%84%EB%A7%9D00-7105_02_.gif)
%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A0%84%EB%A7%9D00-7105_03_.gif)
%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A0%84%EB%A7%9D00-7105_04_.gif)
%20%ED%8A%B9%EC%A7%95%EA%B3%BC%20%EC%A0%84%EB%A7%9D00-7105_05_.gif)
순서
1) influence(영향) 불균형을 가져온다
발전이 있기를 기원합니다 ^^
3) 어린이 비만을 부른다
2. 김난숙, 김성애(1994), 시판 패스트푸드의 지질 조성에 관한 연구, 한국조리과학회지, 한국조리과학회
4) 식품 첨가물 위해성
레포트 > 자연과학계열
1. 김충호 저, 2006, `한국 외식 산업의 문제와 성장展望(전망) ` 경기대학 논문집 제 13집, 1982
(2) 단점
(5) 햄버거 등 패스트푸드가 갖는 간편성과 편리함이 작용했다.
5. 유성영, 1994, 패스트푸드 체인점의 선호도에 관한 연구-서울지역 햄버거체인 이용객을 중심으로-세종대학교 대학원 호텔경영.
5) 環境 호르몬 다량 검출
설명
9) 정상적 뇌활동 방해
(4) 통제(Control)
5) 패스트푸드의 종류
참고資料
위 자료 요약정리(整理) 잘되어 있으니
다. (1) 사회적 요인
7) 비싼 로열티, 우리 땅에는 쓰레기
1) 국내 패스트푸드 시장은 이미 포화상태 지나친 가격경쟁 불러
패스트푸드(fast food) 특징과 전망00 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
(2) 계산가능성(calculability)
2) 미네랄을 녹여 뼈를 약하게 만든다.
8) 합리적인 체계의 불합리성
③버거킹 ④KFC ⑤파파이스
패스트푸드(fast food) 특징과 展望00
(1) 장점
10) 과도한 콜레스테롤
(2) 기술적 요인을 들 수 있다아
2) 패스트푸드의 세계화의 대안
요즘 우리나라에는 패스트 푸드점이 매우 많다. 시내 가보면 거의 대다수 패스트푸드점이 차지하고 있는 것을 한 눈에 알 수 있다아 패스트푸드는 한국뿐만 아니라 전 세계적으로 음식산업에서 중요한 위치를 차지하고 있다아 바쁘게 살아가는 현대인에게 패스트푸드는 시간을 절약해 주는 적격의 위치를 차지하고 있
Ⅰ. 서 론
1) 패스트푸의 세계화 요인
(1) 효율성 (efficiency)
6) 패스트푸드의 올바른 선택
Ⅰ. 서 론
5. 패스트 푸드의 내역과 展望(전망)
[식품영양학] 패스트푸드(fast food) 특징과 展望00
1. 패스트푸드란
6. 송민아, 김화영,2007, 패스트푸드 시장의 내역과 展望(전망)
(1) 미국 政府의 지원을 들 수 있다아
Download : 패스트푸드(fast food) 특징과 전망00.hwp( 55 )
3. 패스트푸드의 세계화의 요인과 대안
6) 햄버거에 세균이 득실
3. 박종환, 1998, 우리나라 외식산업의 프랜차이징 strategy에 관한 연구-피자헛, KFC, 버거킹을 중심으로-중앙대학교 국제경영대학원 석사학위 논문.
(2) 경제적 요인
1) 패스트푸드의 정이
(3) 文化적 요인
3) 한국 고유의 맛과 文化 공략해 맥도날드 누른 롯데리아
Ⅱ. 본 론
4) 청결한 環境, 서비스 앞세워 중국 시장 파고드는 서구 프랜차이즈
2) 패스트푸드의 장단점
①롯데리아 ②맥도날드
5) 가격경쟁 넘어선 메뉴, 프로모션 개발 필요
다.